ダイエット中のタンパク質源といえば鳥の胸肉やササミ、豚のヒレ肉やもも肉がパッとイメージされますね。これらは比較的安価でかつ高タンパク低脂肪。ダイエット中のメイン食材と言っていいでしょう。, タンパク質の単価だけで考えればプロテインの方が安いのですが、いかんせん「飲み物」だけだとお腹が空きます。栄養価だけじゃなく食べごたえやコストパフォーマンスまで考えると食材選びというのはなかなか難しいのです。それにリアルフードを食べないとビタミンやミネラル類といった微量栄養素が不足してしまいがちですからね。, そこで是非活用して頂きたいのが「シーフード」。つまり海の幸です。一般的には値段が高くコスパが悪いと考えられているシーフードですが、実は食材によっては鶏肉類をも上回るダイエット効果を発揮してくれるのです。, シーフードといえばシーフードミックス。イカやアサリ、ホタテ、エビ等が手頃な大きさにカットされてワンパック冷凍されているお馴染みの商品です。当然冷凍されたまま長期間保存できますし、シーフードミックスに使われている食材というのは基本的に超ヘルシー。脂質がほとんど含まれていません。, といった具合です。ほとんどタンパク質しか含まれていないようなもんですね。素晴らしいでしょう?, このシーフードミックスを耐熱容器に入れ、固形コンソメやスープの素、お湯、その他に冷凍野菜か何かと一緒に10分程レンチンすればあっという間にシーフードスープの出来上がりです。刃物も火も使いません。ただレンチンするだけ。簡単ですし、鶏肉に飽きた人にとっては最高なレシピだと思いますね。, 次はマグロのサクを使ったステーキです。これも簡単。冷凍状態のままフライパンで焼くだけ。マグロといえば値段が高いと思い込んでいる人もいるかもしれませんが、実はネットではビンナガ(ビンチョウ)マグロが大変手頃な値段で売られています。形の悪い訳アリ品になりますが、味には関係ありませんし元々解凍後に刺し身で食べられるクラスの物であれば、表面を炙る程度で激ウマです。, ビンナガマグロは100gあたり約120kcalでタンパク質を25g持っています。ほとんど脂質もありませんし筋肉にとって最強クラスの食材です。, 私の調査ではビンナガマグロは100gあたり130円程度で購入可能なようです。若干の値動きや店によって売り切れになる事もありますが、魚好きな人は絶対に要チェックです。他にもメバチマグロやミナミマグロが安く手に入ることがあります。トロ部分ではなく、赤身であれば100gあたり約100kcalですからこちらも極めてヘルシーですね。, 他にもスーパー等のチラシを眺めているとタコや貝類が安売りされている事が多いのに気付かされます。タコもイカ同様ほとんど脂質がありません。貝類はタンパク質含有量が若干落ちますがタウリンなど、素晴らしい栄養素をたくさん持っています。, 安くて、高栄養で、保存が効き、調理が簡単で、美味い。これらの条件を多くのシーフードが満たしているのです。いかに火や包丁を使わないで調理するかも考えるとダイエット中の食事もあまり負担にならなくなります。「タンパク質=肉」という固定観念は捨て、海の幸を使ってサクサク減量を成功させましょう!, Vick TailorやCiccioなど評判な「関東の実力派日本人テーラー」その1. プロが作るお店のおいしいクラムチャウダーを、お家でも作れたらすごいですよね。シチューの素や缶を使ったもの、シーフードミックスや豆乳を使ったものなど、簡単に作れる本格クラムチャウダーの人気レシピをご紹介します。 魚介のまろやかな風味が、トマトの甘酸っぱさと好相性。 約10分. 玉ネギ、人参、エリンギ、ニンニク、カットトマト、イカ(処理済のもの)、ベビーホタテ、, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 「時短ダイエット☆シーフードコンソメスープ」の作り方。所要時間10分以内、55kcal、タンパク質7g、脂質1g、炭水化物5g、食塩3.9g、野菜果物100g、155円 材料:コンソメ顆粒2.5g、水、冷凍シーフードミックス袋半分.. エリンギ、ブロッコリー、トマト、シーフードミックス、オリーブオイル、塩、ニンニクすり, 材料: 34. シーフードミックスは和洋中いろいろなお料理に活用できます。ただ、解凍方法を間違ってしまうと臭みがでてしまいおいしく食べられないことも。そこでこの記事では、シーフードミックスを上手に解凍する方法をご紹介します。おすすめの活用レシピ32点も必見です! シーフードミックス、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、マヨネーズ、にんにく、塩コショウ、ウ, 中華スープの素を使っているので、シーフードスープなのに、和洋中のどんな食事でも合いま, 材料: 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) イタリアを代表する米料理のリゾットにシーフードを加えて豪華なごちそうにしてみましょう! 家庭でもお馴染みの「冷凍シーフードミックス」を使えば、下ごしらえの必要もなく、あっという間。普段の夕食はもちろん、ちょっと特別な日のディナーにもおすすめです! 業務スーパーのシーフードミックスは、格安値段で人気商品のひとつです。おすすめの解凍方法やアレンジレシピなどを紹介。スープや炒め物、カレーなど様々な料理に使って、シーフードミックスを美味しく味わいましょう。 シーフードミックス使った人気スープレシピまとめです。洋風や中華風スープの人気レシピや、和風やフランス風のスープなどたくさん紹介します。解凍するだけで簡単に使えるシーフードミックスで、野菜たっぷりの本格スープやスープレシピが盛りだくさんです! シーフードミックスを使って簡単に手早く作る事ができる、おかず系レシピをまとめました。 ... シーフードミックスで時短スープ「キムチ春雨スープ」 ... ダイエットスープ小分けする時に汁気切るんやけど、野菜の旨味たっぷりのお汁が大量に余るんよね 冷凍シーフードミックスと牛乳で簡単に作れるクラムチャウダー風のミルクスープのレシピです。とろみは加えずにとてもあっさりと食べれます。シーフードミックスでも十分魚介だしがでるんです♪冷蔵庫の残り野菜をかきあつめて作ってくださいね^^ 材料【2人分】 シーフードミックス: 女性: 7.0g未満 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用、かぼちゃ、玉ねぎ、冷凍むきえび、豆乳、白ワイン、, 材料: 手軽に魚介料理が楽しめる「シーフードミックス」。ストックしておくととても便利ですよね。洋食にも中華にも合うので、レシピの幅が広がります。今回は、シーフードミックスを使ったパスタやスープ、カレーやパエリヤ、アヒージョなどの美味しいレシピをご紹介しま … シーフードミックスを使った人気レシピをまとめました。冷凍シーフードミックスを使用した定番おかずをはじめ、人気のパスタから簡単なおつまみに至るまで、各ジャンル毎のおすすめレシピをpickup!覚えておきたい人気レシピをまとめて紹介します。 このシーフードミックスを耐熱容器に入れ、固形コンソメやスープの素、お湯、その他に冷凍野菜か何かと一緒に10分程レンチンすればあっという間にシーフードスープの出来上がりです。刃物も火も使いません。ただレンチンするだけ。 「シーフードスープ」「シーフードクリームスープ」「シーフードあんかけスープ」「シーフードトマトスープ☆無添加」など 簡単「ダイエットスープ」レシピ5選 ... いつもストックしている冷凍のシーフードミックスで、思い立ったらすぐできる、炊飯器に入れるまで10分くらいしかかからないスピードメニューです … 島田 哲也さんのじゃがいもを使った「簡単ブイヤベース風スープ」のレシピページです。 材料: じゃがいも、たまねぎ、にんじん、シーフードミックス、トマトの水煮、アイヨリソース、パセリ、オリーブ油、塩、こしょう 今回紹介するのはシーフードミックスを使用したパエリアの作り方だ。パエリアは海鮮を多く使う料理だが、ひとつひとつ準備するのは手間がかかる。シーフードミックスを使えば下処理いらずで簡単にパエリアを作ることができる。また、パエリア専用の鍋がなくても、家にあるフライ … こんにちは!! HEL onです!! 減量が始まって1週間ほどたちましたが、今はまだ緩やかに食事制限をしていますので、そこまでしんどくはない感じです。 しかし、以前に比べて食べれるものは制限されます。 そんな中で僕が重宝しているのがシーフードミックス!! ダイエットには最 … 男性: 8.0g未満 冷凍イカ、冷凍ホタテ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、生姜、にんにく、中華スープの素, コンソメ以外に塩追加なし。塩分控えめですが海鮮や野菜の味がしっかりしていて満足できま, 材料: 家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@noriko0oさん考案の「シーフードのトマトスープ」を紹介します。 イカやエビ、ホタテなどシーフードミックスを使った誰でもできる簡単おいしい定番レシピです。パスタ、カレー、ピラフ、スープなど人気のレシピばかり。解凍しなくてもそのまま炒めたり煮込んだり、シーフードの煮汁が出てコクのある味わいに。ぜひお試しあれ。 冷凍食品のシーフードミックスを使用するとき、解凍せずにそのまま使っても大丈夫なのか?と疑問に感じている人もいるだろう。今回はシーフードミックスの正しい解凍の仕方や冷凍シーフードミックスを活用して作るおすすめのレシピを紹介しよう。 シーフードミックスは、エビ・イカ・あさりなどが入っていて、これらの食材は高タンパク質で低脂質ですのでダイエットに良いです! 僕は海鮮が好きですし辛いのが好きなので、ダイエット中は今回紹介するちょい辛シーフードスープをよく食べます。 牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11797件掲載! 1. 「シーフードミックスでスンドゥブチゲ風スープ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。シーフードミックスでスンドゥブチゲのレシピです。豚肉とシーフードの旨みがおいしい一品です。温泉卵が辛みをマイルドにしてくれますよ。 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【スープ】人気レシピを15個集めました。ダイエットをするときに、カロリーを気にせずにお腹を満たすのがスープです。でもおいしくないと続かないですよね!今回はおいしいのにカロリー控えめな素晴らしいレシピをご紹介します。 楽天が運営する楽天レシピ。シーフードミックスのレシピ検索結果 2869品、人気順。1番人気は炊飯器とシーフードミックスで簡単 パエリア!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 材料: 白菜を使った定番のスープレシピを料理研究家が紹介します。ベーコンを使ったコンソメスープやシーフード入りのミルクスープ、生姜や卵と豆腐入りの中華スープ、きのこ入りの和風スープまで、人気の具材&味付けが勢ぞろい。あと一品欲しいときにさっと作れる、簡単レシピが満載です。 シーフードのトマトスープ. シーフードミックスを使った人気レシピ15選!【ピラフ・パスタ・カレー・スープ】様々な魚介類がごろっと入っているシーフードミックス♪豪華なひと品に!【ピラフ・パスタ・カレー・スープ】 ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より 伝説の家政婦タサン志麻さんの『冷凍シーフードミックスの美味しい解凍方法』をご紹介します。 塩水とクールブイヨンを使うことでぷりぷりに解凍することができる方法です。 以前nhkあさイチで話題になった解凍方法も併せてまとめてみました。 今回は、シーフードミックスを使った人気の簡単レシピを特集します。冷凍シーフードミックスを使った絶品シーフード料理や、簡単に作れるおしゃれなシーフード料理など、人気のレシピを盛りだくさんでお届けします。 シーフードミックス: 95g: ... 水(2カップ)を加え、煮立ったらシーフード、酒、鶏ガラスープの素を加え2~3分煮る。 3. 楽天が運営する楽天レシピ。冷凍シーフードミックスのレシピ検索結果 452品、人気順。1番人気はオイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 『一汁食』 具だくさんのスープは、見た目にもお腹にも大満足。シーフードミックスを使って、海の恵みをたっぷり入れました。簡単なのに、なんだか贅沢な一杯です。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん! スープにシーフードミックスを入れれば、手軽にタンパク質を摂取できるだけでなく、魚介の旨味とコクで格段に美味しくなる。冷凍庫にストックしておけば、いつでも好きなときに使え、解凍するだけで手軽に調理できるのもメリットだ。ここでは、 - Yahoo! 鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけて、固形チキンスープの素が煮溶けたらシーフードミックス(冷凍のまま)、マッシュルームを加える。 シーフードスープの簡単おいしいレシピ(作り方)が158品! お湯(ゆで用)、白菜、しめじ、シーフードミックス、コンソメ、豆乳、塩コショウ、鞠麩、, 材料: 玉ねぎ、キノコ、エビ、イカ、バター、コンソメキューブ、ホールトマト、トマトピューレ、, 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用アレンジレシピ。乳製品を使わずヘルシーな豆乳で作っ, 材料: 鍋に<スープ>の材料、カボチャを入れて中火にかけて、カボチャが柔らかくなったら牛乳、シーフードミックス(冷凍のまま)を加える。 2 煮たったらサヤインゲンを加え、火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。 植木 もも子さんのきのこを使った「きのことシーフードの具だくさんスープ」のレシピページです。 材料: きのこ、冷凍シーフードミックス、たまねぎ、セロリ、ブロッコリ、ローリエ、豆乳、ライ麦パン、酒、塩、オリーブ油、こしょう